Privacy Policy

Informativa al trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679

In questa pagina sono descritte le modalità di gestione del portale della Società Saxa Gres s.p.a. relativamente al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 ‘Regolamento Generale sulla protezione dei dati’ (“RGPD”) e della normativa italiana vigente per la protezione dei dati personali di coloro che interagiscono con il sito della Società Saxa Gres s.p.a. a partire dall’indirizzo www.saxagres.it e non per altri siti web esterni ed eventualmente collegati a questo tramite link.

Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, anche se non registrati in una banca di dati, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’elaborazione, la selezione, il blocco, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, la diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

 

  1. Finalità del Trattamento

I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di rispondere alle richieste inoltrate dalla sezione “Modulo Contatti” e non saranno comunicati a terzi. I dati personali forniti dagli utenti saranno conservati per tutta la durata del periodo di comunicazione con la Saxa Gres s.p.a.

 

  1. Facoltatività conferimento dei dati

A parte quanto specificato sotto per i dati di navigazione, la soietà Saxs Gres s.p.a. raccoglie solo i dati personali forniti su base volontaria dell’utente indicati nei moduli di registrazione e/o di richiesta informazioni. Il conferimento dei dati presenti nei campi contrassegnati da asterisco è necessario solo per poter dar corso ai servizi od alle informative richieste. Il diniego del consenso al loro trattamento, nei moduli e nelle comunicazioni di richiesta di informazioni e di suggerimenti, può comportare esclusivamente l’impossibilità di ottenere una risposta a quanto segnalato o richiesto.

 

  1. Tipologia dei dati trattati

Dati personali forniti volontariamente dall’utente – In fase di erogazione ed esecuzione dei Servizi offerti dal sito web, l’utente fornisce volontariamente alcuni dati personali (nome, email, ecc.) per l’espletamento delle finalità dei singoli Servizi di cui al punto 1 della presente informativa. Tali dati sono raccolti a seguito della compilazione del form “Modulo Contatti” o quale conseguenza dell’invio al Titolare del trattamento di e-mail all’indirizzo di posta elettronica indicato sul presente sito; alcuni dati risultano indispensabili per offrire opportuno riscontro alle richieste avanzate dagli utenti. In ogni caso, è escluso il trattamento di dati sensibili e giudiziari che, se forniti volontariamente dall’utente, saranno debitamente cancellati.

Dati di navigazione –  I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio del computer utilizzati dagli utenti che si collegano al sito, gli indirizzi in notazione URI ( Uniform Resource Identifier ) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllare il corretto funzionamento e vengono mantenuti per il periodo minimo richiesto dalla normativa vigente. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

 

  1. Comunicazione e diffusione dei dati personali

I dati raccolti mediante i servizi web di cui ai punto 1 di questa informativa saranno trattati esclusivamente dal personale e da collaboratori della Società Saxa Gres s.p.a.

Alcune operazioni di trattamento potrebbero essere altresì effettuate anche da altri soggetti terzi, ai quali la Saxa Gres s.p.a. affida talune attività, o parte di esse, funzionali all’erogazione dei servizi. Su tali ulteriori soggetti, designati come “Responsabili del trattamento” ex art. 28 del Regolamento, sono imposti da parte della Società Saxa Gres s.p.a., mediante contratto o altro atto giuridico a norma del diritto dell’UE o degli Stati membri, opportuni obblighi in materia di protezione dei dati personali attraverso istruzioni operative, con particolare riferimento all’adozione di misure tecniche ed organizzative adeguate, al fine di poter garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati ex art. 32 del Regolamento.

Al di fuori di queste ipotesi i dati non saranno comunicati a terzi né diffusi, se non nei casi specificamente previsti dal diritto nazionale o dell’Unione europea.

 

  1. Trasferimento dei dati personali verso Paesi non appartenenti all’Unione Europea.

I dati raccolti ed elaborati non vengono trasferiti presso Società o altre entità al di fuori del territorio comunitario.

 

  1. Periodo di conservazione dei dati

I criteri utilizzati, per determinare il periodo di conservazione dei dati personali, sono quelli suggeriti dalle norme italiane vigenti in tema di conservazione e, comunque, di rispetto dei principi di liceità, di necessità e di proporzionalità, nonché delle finalità per le quali i dati sono stati conferiti.

 

  1. Diritti degli interessati

L’Utente ha diritto in qualsiasi momento di ottenere dal titolare del trattamento la conferma o meno che sia in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, ottenere: il diritto di revoca al consenso del trattamento dei dati personali (art. 7 comma 3 RGDP), l’accesso ai dati personali ed alle informazioni contenute (art. 15 RGDP), il diritto di rettifica (art. 16 RGDP), il diritto alla cancellazione (Art.17 RGDP), il diritto di limitazione del trattamento (art. 18 RGDP), il diritto alla portabilità dei dati personali (art. 20 RGDP) ed il diritto di opposizione (art. 21 RGDP), il diritto di non essere sottoposto ad una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione (Art. 22 RGDP).

Le istanze andranno rivolte:

  • via e-mail, all’indirizzo: info@saxagres.it
  • oppure via posta, alla Saxa Gres S.p.A. con sede legale in via osteria della fontana 69 a/b/c/d Località Selciatella, 03012 Agnani (Fr)

 

  1. Diritto di reclamo

L’interessato che ritenga che il trattamento dei dati personali che lo riguarda violi il RGDP, ha diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su www.garanteprivacy.it.

 

  1. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è la Saxa Gres S.p.A. con sede legale in via osteria della fontana 69 a/b/c/d Località Selciatella, 03012 Agnani (Fr)

Il responsabile per la protezione dei dati della Società Saxa Gres s.p.a. può essere contattato scrivendo una mail con oggetto: “All’attenzione del DPO” al seguente indirizzo di contatto email: rpd@e-lawyers.it